It’s time to say good bye

Wenn Metall regelmäßig schlagartig von rotglühend mit Wasser auf unter 100 Grad abgekühlt wird, geht das am Material natürlich nicht spurlos vorbei.

Kocherboden nach gut 100 mal Köhlern

Irgendwann ist dann Schluss. Die Stelle, die beim El-Carbonero der stärksten Belastung ausgesetzt ist, ist der Boden der Innendose. Der wird davon irgendwann rissig. Und dadurch stimmt das Verhältnis von Primary zu Secondary Air nicht mehr. Man erkennt es daran, dass der Kocher kurz vor Schluss viel mehr Rauch produziert als gewohnt. Dann ist es Zeit, die Innendose auszutauschen.

Bei mir war es jetzt soweit: Nach so etwa 120 mal Köhlern hat eine alte Innendose den Geist aufgegeben.

Das kostet, wenn man sich die Dose z.B. in einem Restaurant besorgt, keinen Cent und die Arbeit, die es braucht, die Löcher in die Dose zu klopfen. Die alte Dose kann dabei noch als Vorlage dienen.

Und Sie können, wenn Sie sich die Arbeit sparen wollen, natürlich auch bei uns eine Ersatzdose bestellen.

Kommentare sind geschlossen.